¿Cómo eliminar cuenta de Instagram?

Instagram puede que sea una maravilla para entretener, pero no todo el mundo piensa igual.
Quizás ha llegado la hora de cerrar una cuenta de un proyecto y necesitas saber cómo aunque la mayoría de los que optan por cerrar su cuenta, coinciden en que es un asunto de privacidad.

En Instagram existen políticas que regulan el contenido publicado y hay gente que confía en que Facebook las cumple, ¿pero cumplirá Facebook? Esta duda te la evitas si cierras definitivamente la cuenta.

Borrar el usuario de instagram para siempre es una decisión que debe pensarse bien antes de ejecutarse

Se borra todo el material cargado en un muro, además de los seguidores y contactos; si no estamos seguros de lo que haremos, lo mejor es suspender temporalmente la cuenta.

¿Eliminación directa o suspensión?

¿Es tan sencillo desaparecer de Instagram?
La aplicación como tal permite desactivar la cuenta por un tiempo, es la alternativa que por defecto los usuarios encuentran más rápido en el menú de configuración.
Esta no es suficiente para salirnos para siempre, porque sólo consiste en una suspensión de actividades.

Página específica para eliminar las cuentas

Guía de eliminación:

  1. Entra a www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ Esta es una página creada especialmente para borrar las cuentas. No es muy conocida. Habrá que hacer login.
  • La aplicación preguntará “¿Por qué quieres eliminar tu cuenta?”. Puedes seleccionar la respuesta en un combo que se desplegará a tu derecha, con las opciones:
  • Problemas para empezar.
  • He creado otra cuenta.
  • Me preocupa la privacidad.
  • Quiero eliminar contenido.
  • Estoy muy ocupado / Me desconcentra demasiado.
  • No encuentro personas a las que seguir.
  • Otro motivo.
  • Selecciona una respuesta. Dependiendo de esta, Instagram planteará una alternativa para que no elimines el usuario, en su intento de convencerte y que te quedes.
  • Tras seleccionar la respuesta un nuevo cuadro solicita que, para continuar, vuelvas a introducir la contraseña. Posteriormente pulsas el botón “Eliminar mi cuenta permanentemente”.

Guarda el contenido

Protege tus publicaciones

La eliminación de la cuenta es una vía para proteger lo que has subido en la red social, pero no la única; si aún no estas convencido de querer eliminarla, entonces opta por otras medidas.

Categorías: Marketing

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *